вторник, 26 сентября

В Самаре проходит фестиваль антифашистской песни "Гитары в строю"

1278

Фото: tvsamara.ru

Фрагмент увертюры выдающегося русского композитора Петра Чайковского "1812 год", написанной в память о победе России в Отечественной войне, открывает первый в современной истории фестиваль антифашисткой песни "Гитары в строю". Произведение исполняется самарским оркестром самарского театра оперы и балета под управлением дирижера Крэйга Робертса из Великобритании.  

Знаменитый певец из Словении Сашо Гачник подарил самарской публике авторские композиции и проникновенные песни военных лет. Рассказал, что на его родине многие поддерживают русский народ. И попросил всех в зале записать для своих земляков видеообращение.  

Выступил и Франсуа Модеме. Еще в 2014 году он стал добровольцем на Донбассе. Сейчас уже получил российское гражданство и учится в московской консерватории. Специально на фестиваль в Самару приехали также  музыканты из Испании, Никарагуа, Финляндии, Латвии. 

Приветствовал первых зрителей фестиваля глава региона. Дмитрий Азаров поблагодарил организаторов, Президентский фонд культурных инициатив, который поддержал этот значимый проект.  Большая концертная программа продолжилась на площади Куйбышева. В фестивальном городке самарцы смогли посетить тематические выставки, виртуальные музеи, стать участниками мастер-классов и даже поучаствовать в интеллектуальной игре, где вопросы задавал Дмитрий Азаров, который изучил работу всех площадок. А затем губернатор уже с главной сцены обратился ко всем зрителя и гостям фестиваля антифашисткой песни "Гитары в строю". 

Концерты, лекции, круглые столы продлятся до 6 мая и захватят не только областную столицу, но и другие города региона - Тольятти, Сызрань, Жигулевск, Новокуйбышевск и Чапаевск. 

Видео: tvsamara.ru 

Читайте также