понедельник, 28 сентября

В Самаре прошел фестиваль творчества детей с ограниченными возможностями

1178

В Самаре в очередной раз наградили лауреатов фестиваля «Мир, в котором я живу». Его участниками вот уже более 2-ух десятков лет становятся дети с ограниченными возможностями здоровья, но безграничной волей и уникальными талантами. 

Глядя, как лихо Екатерина Горбанюк справляется с тонким искусством плетения, трудно поверить, что девочка страдает серьезным недугом. Зрение она потеряла в 8 лет, но нашла в себе силы добиться действительно впечатляющих успехов. Сегодня ее работы покупают по всей России, и даже в Москве. Все благодаря педагогу, который зажег в Кате огонь творчества.

Очередная победа – диплом лауреата фестиваля «Мир, в котором я живу». В областной столице он проводится уже 22-ой раз, число участников за эти годы выросло со 100 до полутора тысяч. Помимо почетных дипломов – это возможность поделиться своим творчеством с другими.

"Конечно, для таких детей очень важно выйти на сцену и получить добро сердец, потому что здесь дети, родители находятся, которые поаплодируют и оценят их труд", - поделилась Ольга Слесарева, заместитель Главы городского округа Самара – руководитель Департамента опеки, попечительства и социальной поддержки.

Большой гала-концерт и выставка прикладных работ увенчали яркий творческий фестиваль. Его лауреатами в этом году стали 85 талантливых самарских детей.

Читайте также