четверг, 21 ноября
Самара
-16 °C
70.85   $ 64.02

В Самаре коммунальщики прошли испытания первым снегом

261
В Самаре коммунальщики прошли испытания первым снегом

В Самаре в ночь с 30 на 31 октября на расчистке улиц от снега работало 82 единицы спецтехники. В их числе: 26 дорожных комбинированных машин, 17 тракторов МТЗ-80, около десятка погрузчиков, по 4 самосвала и мультикара. 6 машин использовали для поддержания чистоты только на посадочных площадках остановок общественного транспорта.

На улицах Самары применялось 9,8 тонн реагента «Бионорд» и 10 тонн песчано-соляной смеси. Особое внимание уделили участкам дорог со сложным рельефом. Напомним, возле дорог и у ряда остановочных павильонов, возле мостов и путепроводов с крутыми подъемами и спусками установлено 45 ящиков с песчано-соляной смесью. Водители автобусов и автомобилисты до начала массовой механизированной уборки могут самостоятельно использовать смесь при подмораживании дорожного покрытия - для его обработки вручную.

В настоящее время в процессе уборки коммунальщики Самары сместили акценты на ручную очистку территорий – она продолжается в основном на тротуарах и остановках. Специалисты заверяют, что в большом количестве комбинированных машин сейчас нет необходимости. Но в резерве на случай изменения погоды находится 35 единиц спецтехники.

Читайте также