воскресенье, 5 апреля

В Самаре 4 ученика заразились туберкулёзом в школе

6507
В Самаре 4 ученика заразились туберкулёзом в школе

В школе № 36 Промышленного района Самары сразу четверо учащихся старших классов заразились туберкулезом.

Об этом сообщили родители школьников в социальных сетях, обратившись в Twitter к главе региона. Тревогу забили из-за опасений, что заболевание может принять массовый характер. 

В школе обучается около 800 детей. Как сообщили в администрации образовательного учреждения, организована встреча представителей родителей всех классов с врачами. На выходных в школе провели дезинфекцию в присутствии инициативной группы. В городском департаменте образования рассказали, что в курсе ситуации и она находится на контроле.

Сейчас в кабинетах школы и столовой совместно с региональным Роспотребнадзором проводятся проверки. Если они выявят серьезные нарушения, должностные лица будут привлечены к ответственности. Есть и другая версия источника болезни, обозначенная родителями в обращениях через Twitter: 

Комментируя эту информацию, заместитель главы Самары Елена Чернега рассказала, что она не соответствует действительности. Учитель физкультуры проходил ежегодное медицинское освидетельствование своевременно и ограничений по допуску к работе не имел. Более того, мужчина не работает в школе с конца 2018 года. 

26 февраля на встрече родителей со специалистами Самарского противотуберкулезного диспансера, Самарской городской клинической поликлиники № 15 и Роспотребнадзора по Самарской были даны все разъяснения о сложившейся ситуации. 

Читайте также