пятница, 23 апреля

В Самаре ребенку выдали лекарства только под давлением судебных приставов

Препарат является жизненно необходимым

603

Четырехлетней девочке из Самары жизненно важные лекарства не были предоставлены в срок. Лишь судебным приставам удалось добиться, чтобы ребенку, наконец, ввели необходимую инъекцию.

Постановление суда, в котором предписано обязать организацию-должника выдать четырехлетней девочке лекарства, поступил в межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств и розыску. В адрес сторон были направлены копии документа и назначены сроки для выполнения судебного решения.

Кроме того, судебные приставы, в отношении должника-организации, вынесли постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей и вручили предупреждение об уголовной ответственности за неисполнение решения суда. Также, составлено два административных протокола за невыполнение требований неимущественного характера со штрафами в размере 30 тысяч рублей и 50 тысяч рублей.

Впоследствии, штрафы учреждением были оплачены, а ребенок госпитализирован. В стационаре малышке ввели первую инъекцию препарата – об этом сообщила мама девочки. Дело находится на особом контроле и будет окончено после прохождения полного курса лечения.

Напомним также, что с 1 апреля Центробанк России снимет часть послаблений, которые были введены из-за пандемии коронавируса. Большинство из них действовали до 30 сентября прошлого года, однако затем были продлены. И вот теперь их отменяют окончательно. В основном, речь идет о кредитовании.

Фото: Pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также