суббота, 17 апреля

В Самаре 83-летняя бабушка задолжала за воду в коттедже 2 млн рублей

Пожилой женщине придется выступать ответчиком в суде

2165

В одном из частных коттеджей на 9 просеке в Самаре коммунальщики отключили водоснабжение за долги. Документы по данному вопросу уже переданы в суд для рассмотрения по существу. Выступить в роли ответчика, возможно, придется 83-летней женщине. 

Женщина, по данным работников коммунальной компании, является владелицей элитного дома с видом на Волгу. К слову, особняк подключили к сетям водоснабжения без документов и нужной оплаты. По документам, бабушка 1938 года рождения является хозяйкой формально, а настоящие "владельцы" имущества не пустили контролеров ресурсоснабжающей организации на территорию участка. Они прислали официального представителя на комиссию по задолженности, он пообещал оплатить долг и оформить документацию надлежащим образом.

Однако все обещания остались невыполненными и никаких действий предпринято не было. Долг, размером в 1 898 654 рубля, предъявили формальному владельцу - женщине 83 лет. В марте этого года около ворот дома установили пирамиду должника, но никакой реакции не было. Теперь с должниками будут разбираться через суд.

В Самаре составили список крупнейших должников за воду. Платить по счетам нужно всем, независимо от статуса, семейного положения или места проживания. Кто-то относится со всей серьезностью к данной процедуре, а кто-то закрывает на это глаза.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также