воскресенье, 24 октября

В Самаре счетная палата обнаружила нарушения в деятельности музея им. Алабина

Ряд недостатков выявили в работе с 2019 по 2021 год

1401

Фото: vk.com/Музей имени Алабина

В Счетной палате Самарской области проверили работу музея имени Алабина с 2019 по 2021г. В деятельности выявили ряд недостатков и нарушений.

Специалисты выяснили, что руководители музея завышали число удаленных посетителей, которое влияло на размер субсидии по услуге "Публичный показ музейных предметов, музейных коллекций". Помимо этого нарушения выявили при соблюдении правил хранения музейных экспонатов в фондохранилищах, помещений для этого не хватает. А площади основного музея используются не полностью.

Также нарушения нашлись и в финансовой части: с 2019 по истекший период 2021 года руководство представляло искаженные цифры по годовой бухгалтерской отчетности. А в 2020-2021 годах сотрудники музея привлекли IT-специалистов, хотя в музее есть собственный отдел современных технологий для выполнения всех необходимых работ по техническому обеспечению компьютеров и техники. 

"Необоснованное установление размеров должностных окладов (тарификационных разрядов) работникам Учреждения привело к неэффективному расходованию бюджетных средств", - говорится в сообщении.

По итогам проверки в адрес музея Алабина вынесено представление об устранении всех нарушений, также письма направлены в региональное министерство культуры и госинспекцию финансового контроля Самарской области.

Ещё по теме

Читайте также