пятница, 6 августа

В Самаре снесут нелегальный рынок на ул. Ташкентской из-за порыва трубопровода

Стихийный рынок мешает ремонтным работам

4034

Повреждение теплотрассы в районе перекрестка улиц Ташкентской и Стара-Загора в Самаре было обнаружено во время гидравлических испытаний.

Однако проведению ремонтных работ мешают объекты несанкционированной торговли, которые находятся непосредственно над участком тепломагистрали, который подлежит замене. По этой причине до сих пор в 15-м микрорайоне не обеспечена подача горячей воды в полном объеме.

Сегодня сложившаяся ситуация стала предметом обсуждения администрации города. Поставлена задача – незаконные постройки убрать в ближайшее время. В частности, Первый заместитель главы Самары Владимир Василенко заявил:

«Сейчас имеется повреждение на улице Ташкентской в районе улицы Стара-Загора, где располагается рынок. Сегодня на совещании мною поставлена задача убрать все объекты несанкционированной торговли. Это необходимо, прежде всего, для устранения повреждения и обеспечения в полном объеме 15-го микрорайона горячей водой»

Снос более десятка незаконных торговых павильонов, находящихся на теплосетях, ориентировочно будет организован в четверг - 20 мая. Таким образом, возможно, что уже к концу недели жилые дома и учреждения социальной сферы будут обеспечены горячей водой.

Также стало известно, что во время испытаний порывы выявлены в центре города. По большей части ситуация касается улицы Красноармейской, возле въезда в Струковский сад. Временно без горячего водоснабжения будут здания в границах улиц Красноармейской, Максима Горького, Венцека, Куйбышева, Алексея Толстого. Здесь предстоит провести более сложные ремонтные работы. Срок их окончания запланирован на 24 мая.

Фото: 63.ru; samadm.ru

Читайте также