пятница, 23 октября

В Самаре "соцработницы" украли у пенсионерки полмиллиона рублей

551

В Самаре на улице Аэродромной две женщины, притворившись социальными работниками, украли из квартиры 82-летней женщины более 500 тысяч рублей.

Как оказалось, потерпевшая работала педагогом и утром возле отделения кредитного учреждения встретила якобы свою бывшую ученицу. Во время беседы женщины преставились сотрудниками социальной службы и убедили в необходимости попасть к пенсионерке в квартиру. В ходе разговора они расспросили, где она хранит деньги и попросили налить воды. Позже "соцработницы" похитили деньги и покинули квартиру. 

Полицейские задержали злоумышленниц. Ими оказались безработная 28-летняя жительница Самары и 32-летняя жительница Чапаевска, которая ранее была неоднократно судима за мошенничество и кражу. Они были задержаны на 48 часов, в последствии ранее судимой подозреваемой судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

По факту тайного хищения чужого имущества в крупном размере возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».

Это не первый случай кражи крупной суммы у пенсионеров. Полицейские уже установили, что 28-летняя жительница Самары причастна к совершению аналогичного преступления в Железнодорожном районе.

На данный момент следствие продолжается.

Читайте также