воскресенье, 13 июня

В Самаре состоялась вторая на площади Куйбышева репетиция Парада Победы 2021

Сегодня, 5 мая в шествии впервые принимала участие военная техника

2550

На площади Куйбышева в Самаре прошла вторая репетиция Парада Победы. В  этом году в составе колонн пройдут 2100 человек и 63 единицы техники.

Среди «механических участников»:

  • Пикапы УАЗ «Патриот»
  • Бронетранспортеры БТР-82А
  • Реактивные системы «Ураган» и «Град»
  • Оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М»
  • Впервые  в параде примут участие ракетные комплексы С-400 «Триумф».

По традиции ожидается и воздушная часть парада. Сегодня же, 5 мая, 50 военных машин прибыли на центральные улицы областной столицы. Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа. Самарские военнослужащие перевезли машины, которые будут участвовать в Параде Победы с аэродрома Кряж ближе к площади Куйбышева. Чтобы не доставлять неудобства гражданам, передислокация проходила рано утром.

Теперь вся прибывшая техника будет находиться на специально огороженном участке улицы Молодогвардейской, на прилегающей к площади имени Куйбышева территории. Причём, к бронетранспортёрам, танкам, зенитно-ракетным комплексам будет открыт доступ посетителей.

В течение 5 дней жители и гости города смогут приходить на выставку техники и фотографироваться на фоне бронетранспортеров БТР-82АМ, танков Т-72Б3, реактивных систем залпового огня «Ураган», зенитно-ракетные комплексов С-400, оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М». Одно важное напоминание - необходимо соблюдать санитарные требования, проход только в масках.

Следующая репетиция Парада Победы на площади имени Куйбышева состоится 7 мая.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, как состоялась первая на площади Куйбышева репетиция Парада Победы 2021. Примыкающие улицы были перекрыты с 18.00 до 23.00. Ещё 1 мая на аэродроме Кряж прошла тренировка военных в парадной форме, на которой отрабатывались синхронность, и слаженность всех движений в строю. Военные и представители других силовых структур также отрепетировали приветствие командующего и принимающего парада.

Ещё по теме

Читайте также