среда, 27 октября

В Самаре фитнесу могут дать ещё неделю на подготовку к работе по QR-кодам

Новые коронавирусные ограничения вводятся с понедельника

1343

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

В Самаре с понедельника доступ в культурные и спортивные учреждения будет ограничен. Двери откроют лишь для тех, кто покажет QR-код. Представители фитнес-индустрии обратились к властям с просьбой повременить и предложили свою альтернативу. 

Ситуация в регионе сложилась не самая радужная, потому и вводятся различные ограничения для горожан и гостей губернии. Однако хозяева спортивных учреждений просят не принимать резких решений, а поступательно выходить из ситуации и осторожно готовить самарцев к нововведениям.

Власти планируют дать представителям спортивных учреждений еще неделю на подготовку, чтобы у посетителей не возникало проблем с QR-кодами при входе. Есть вероятность, что отправиться на занятия для укрепления здоровья смогут и люди старше 65 лет. Но только те, кто сделали прививку.

"Меры, вне зависимости популярные они или нет, будем принимать. Потому что чувствуем ответственность за жизнь земляков. Дело в ответственности, которую мы ощущаем", - отметил Губернатор Дмитрий Азаров.

Не исключено, что в Самарской области увеличат количество сфер для обязательной вакцинации. Но каждое  решение будет сначала детально продумано.

Напомним, в Самаре проходят последние выходные без новых ковидных ограничений. Организованы дополнительные спектакли. Так, 10 октября еще можно будет попасть на постановку без QR-кода

Ещё по теме

Читайте также