четверг, 22 октября

В Самаре стартовал форума "Живые инклюзивные практики"

58

Вырваться из замкнутых стен и жить полноценной жизнью, несмотря на проблемы со здоровьем - к этому призывают организаторы форума "Живые инклюзивные практики", который стартовал сегодня в Самаре. Он проходит в режиме онлайн, что позволяет участвовать в мероприятии людям со всей страны. 

Полная слепота не помешала мечте Владимира Васкевича стать путешественником. Он уже объехал 26 стран мира и 60 регионов России, в том числе автостопом, говорит, нигде так эмоционально его не принимают, как на родине.  

"Я стою  под знаком остановка запрещена, потому что я же не вижу. Подъезжают и спрашивают ты что, слепой? Я говорю да. Он, говорит, ну ладно поехали, я тебя подвезу, разворачивается через сплошную , нарушая все возможные правила, это только в России, но зато слепого человека довозят 150 км  в другую сторону, жертвуя своим выходным", - Владимир Васкевич, Путешественник.

Владимир намерен поделиться своим опытом на федеральном "Живые инклюзивные практики", который пройдет с использованием граната Президента России и является ключевым проектом "Центра развития инклюзии регионов России". В этом году встречи пройдут онлайн. 
 

 "Мы наверняка обогатимся, я имею ввиду наш регион теми практиками, которые есть: туристическими, безусловно, другими творческими и какими-то прикладными  и будем их внедрять", - Александр Фетисов, Заместитель председателя Правительства Самарской области.


Главная цель форума увлечь людей с инвалидностью и показать, как много перед ними открывается возможностей. Организаторы "Инклюзивный ресурсный центр" 

Всех, кто готов в режиме нон-стоп пройти тренинг-программы от ведущих экспертов по методикам адаптации людей с инвалидностью приглашают с 22 по 24 сентября принять участие в федеральном форуме, подробности на официальном сайте. incforum.ru.

Читайте также