вторник, 2 июня

В Самаре начаты дорожные работы на участке Стара-Загоры

Подрядчик взял на себя повышенные обязательства

1497

С опережением графика ведутся работы по ремонту на дорогах областной столицы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Так, подрядчик взял на себя повышенные обязательства. И на улицах Победы и Стара-Загора в этом строительном сезоне уже перешел на следующие участки. Хотя изначально они были запланированы к комплексному обновлению в 2020 году. Планируется уложить новое покрытие на дополнительных участках. Контракты заключались на так называемый «жизненный цикл» дороги на три года.

Улицы Стара-Загора и Победа - стали одними из главных магистралей, где в этом году выполняются масштабные работы.

На улице Стара-Загора, если позволит погода, рабочие намерены трудиться до конца ноября - обновленная дорога появится до перекрестка с улицей Воронежской.

В рамках ремонта это было учтено еще на стадии проектирования. Все предусмотренные карманы для стоянок будут восстановлены. В общей сложности уже оборудовано 460 машиномест. Все дорожные работы организованы на принципах контракта жизненного цикла. Впервые в самарской практике один и тот же подрядчик отвечает не только за качество ремонта объектов, но и содержание.

В новом строительном сезоне работы в рамках национального проекта на улицах областной столицы продолжатся. Например, Стара-Загора преобразится до улицы Ташкентская.