четверг, 21 ноября
Самара
-9 °C
70.85   $ 64.02

В Самаре стартовали предварительные слушания по делу Веры Рабинович

Бывшему следователю вменяется получения взятки в особо крупном размере

3061
В Самаре стартовали предварительные слушания по делу Веры Рабинович

Во вторник, 15 октября, в Октябрьском районном суде Самары начались предварительные слушания по уголовному делу экс-начальника отдела по расследованию преступлений в сфере экономики ГСУ ГУ МВД по Самарской области Веры Рабинович. Вместе с бывшим следователем на скамье подсудимых и два посредника в передаче взятки Виталий Прокофьев и Жанна Назарова.

Напомним, Веру Рабинович задержали 18 декабря 2018 года. По версии следствия, женщина при посредничестве Виталия Прокофьева и Жанны Назаровой получила первую часть от общей суммы взятки в размере 15 миллионов рублей. Сумму передал бывший владелец Завода керамического кирпича. За вознаграждение Вера Рабинович должна была оказать давление на следователя районного следственного отдела МВД и ускорить передачу уголовного дела в отношении оппонента бизнесмена в суд.  В момент передачи транша в размере 2.5 миллионов рублей полковника полиции задержали сотрудники ФСБ.

Согласно ч.6. ст.290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере» Вере Рабинович грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.