воскресенье, 19 сентября

В Самаре суд оштрафовал воспитателя детдома «Солнышко» на 20 тысяч рублей

О жестоком обращении с детьми стало известно из ролика, который разместили в Интернете

1868

В мировом суде Октябрьского района подошло к концу рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего воспитателя детского дома "Солнышко" Людмилы Шишкиной. Женщину обвиняли в жестоком обращении с детьми, об этом пишет 63.ру.


Инцидент произошел летом 2020 года. Напомним, тогда на видео очевидцы сняли, как одна из воспитательниц дома малютки "Солнышко" Людмила Шишканова во время прогулки ударила малыша по лбу, а другого резко вытряхнула из игрушечной коляски. При этом её напарница не остановила жестокое обращение.


Ролик поверг зрителей в шок. Практически сразу после публикации правоохранители возбудили уголовное дело, а воспитателя вместе с коллегой уволили из детского дома.


По мнению представителей Министерства социально-демографической и семейной политики, экс-сотрудницы детдома накануне закончили двухнедельную рабочую смену в учреждении и могли находиться в стрессовом состоянии. В конце сентября женщинам предъявили обвинения, уголовные дела передали в мировой суд в конце прошлого года. Известно, что действия обеих экс-сотрудниц "Солнышка" в суде рассматривали по отдельности в закрытом режиме. Через несколько месяцев начались прения сторон по делу Людмилы Шишкановой. 50 тысяч рублей – на таком штрафе настаивали гособвинители.


"Женщину обязали выплатить 20 тысяч рублей. Статья, по которой ей выдвинули обвинение, относится к категории небольшой тяжести. Максимальные санкции за них возможны только при наличии отягчающих обстоятельств. К ним относятся рецидивы, тяжкие последствия или особая жестокость произошедшего. В этом же случае у судей не было оснований для более сурового наказания", — прокомментировала ситуацию старший помощник прокурора Самарской области Ульяна Кудинова.


Что касается второго воспитателя, Елены Михляевой, уголовное дело в отношении нее все еще рассматривают в мировом суде.

Ещё по теме

Читайте также