понедельник, 22 июля

В Самаре суд вынес приговор по делу о борделях под видом спа-салонов

Процесс проходил в закрытом режиме

974

Фото: Любовь Старыгина

48-летний житель Самары обвинялся в организации борделей под видом спа-салонов. Октябрьский районный суд вынес приговор.

Всего по делу проходило 11 человек. В зависимости от роли каждого они обвинялись в организации занятий проституцией, в вовлечение в нее. Это 240 и 241 статьи Уголовного кодекса РФ.

Версия следствия такова: в августе 2015 года 48-летний самарец организовал в Самаре ОПГ для содержания борделей под видом спа-салонов для мужчин. В сообщники организатор этого бизнеса якобы взял знакомую, которая стала старшим управляющим всех салонов.

Девушки под видом мастеров массажа оказывали интимные услуги клиентам, некоторые из них становились управляющими, встречали клиентов и объясняли им правила поведения, знакомили со стоимостью услуг, рассказывали о действующих программах, в которых был не только эротический массаж, но и различные действия сексуального характера «без проникновения» и многое другое. Руководитель же занимался обеспечением конспирации, контролировал работу всех салонов и девушек-мастеров с помощью камер видеонаблюдения.

Всего, по версии следствия, подсудимые в разное время обустроили в Самаре четыре спа-салона. Это «Ежевика» в доме №119 на улице Ленинской (на этот салон было особенно много жалоб от горожан), «Серебро» в доме №15 на улице Шверника, «Черника» в доме №245 на проспекте Карла Маркса и «БарON» в доме №75 на улице Революционной, пишет «Волга ньюс», ссылаясь на прокуратуру Октябрьского района Самары.

Решение суда таково: организатору и старшей управляющей назначено наказание в виде года и трех месяцев лишения свободы в колонии общего режима каждому, а также штраф 250 тысяч рублей в доход государства. Семи мастерам эротического массажа предстоит выплатить штрафы по 200 тысяч рублей, также они приговорены к трем годам лишения свободы условно с двумя годами испытательного срока. Еще две девушки выплатят штрафы в размере 200 тысяч рублей каждая. Приговор пока что в законную силу не вступил.

Ещё по теме

Читайте также