суббота, 17 апреля

В Самаре территорию завода Тарасова разрешат застроить жильем

На огромной территории снова появится жизнь

795

Стало известно о предварительном списке площадок, на которых в скором времени появятся новые высотки. Одной из таких территорий станет место, где сейчас располагается завод Тарасова, об этом сообщил руководитель департамента градостроительства Сергей Шанов изданию 63.RU.  

— Обязательное условие — предоставление проекта планировки, чтобы люди, которые вкладываются, понимали, что получат и как будет развиваться тот или иной квартал или новый микрорайон. Но в то же время, чтобы привлечь инвесторов, требования планируется смягчить. Например, по парковкам коэффициент думаем снизить до 0,5–0,8 места на одну квартиру в зависимости от класса жилья, — объяснил Сергей Шанов изданию.

Помимо завода Тарасова в список вошли ГПЗ-4, ЗИМ, также кварталы со старыми двухэтажками обретут новую жизнь и вознесутся на много этажей вверх.

— Владельцы планировали строительство жилья. Даже разрабатывали проект планировки. Развития он не получил. Тем не менее как промзону эту территорию в генплане города мы не видим. Она окружена жилыми микрорайонами, и нужно менять ее облик, интегрировать в жилое пространство. Хотя кое-какое производство пока там еще осталось, — добавил чиновник.

Завод имени Александра Тарасова, промышленный гигант губернии берет свое начало в далеком 1934 году. На нем производили электрооборудование и запчасти для автомобилей и тракторов. В 1990-е годы предприятие приватизировали. Сейчас его называют по-разному, например, "Апокалипсис сегодня", "Пережиток прошлого".

Напомним, видеоблогер из Самары показал жителям региона, как сегодня выглядит завод Тарасова. На удручающие кадры можно взглянуть тут.

Фото: www.youtube.com/ АлександрКарягин 

Ещё по теме

Читайте также