понедельник, 18 ноября
Самара
3 °C
70.53   $ 63.75

В Самаре "Захар" оставили без канализации

Но в самом торговом доме об этом не знают

1046
В Самаре  "Захар" оставили без канализации

Как сообщили в РКС-Самара, более недели назад от услуг канализации отрезали ТД «Захар». Коммунальщики затампонировали сети на границе с канализационным коллектором. По данным коммунальной организации, с июня текущего года абонент накопил долг в размере 2.5 миллионов рублей.   

«За время с момента тампонирования стоки заполнили сети, которые находятся на балансе абонента, колодцы встали на подпор и в ближайшее время начнется излив. Это чревато нарушением санитарной обстановки не только в самом торговом центре, но и вблизи. При этом ответственность за сложившуюся ситуацию, по действующему законодательству, ложится на неплательщика», - сообщили в «РКС-Самара».

Коммунальщики уточнили, что заглушку снимут только после погашения просроченной задолженности. Одновременно должны быть оплачены и дополнительные работы по ее монтажу и демонтажу.

Как нам сообщили в Торговом доме, "Захар" работает в обычном режиме, никаких проблем с канализацией нет. Также представители организации рассказали, что коммунальные услуги ими оплачиваются вовремя и видимо речь идет о долге ООО "ЗИМ-энерго", который является посредником между ТД "Захар" и РКС-Самара.