понедельник, 28 сентября

В Самаре участковый предотвратил взрыв бытового газа

Жители благодарят полицейского

881

В поселке Мехзавод участковый предотвратил взрыв бытового газа. О смелом поступке местные жители написали руководству областного управления МВД.

В свой выходной майор полиции Владимир Самойлов, находясь возле одной из стоянок на территории 5 квартала, почувствовал запах газа. Быстро сориентировавшись, он  установил, что утечка происходит из припаркованного около дороги автомобиля.

Ситуация могла окончиться трагически: рядом находилась детская площадка, жилые дома и дорога. Своей машиной Владимир Самойлов перекрыл движение на проезжей части, попросил граждан отойти и отвести детей на безопасное расстояние.

В присутствии родственников владельца автомобиля он открыл его и перекрыл подачу газа. По словам очевидцев происшествия, "последствия могли быть непредсказуемы, т.к. взрыва газа мог произойти от любой случайной искры".

Как отмечают в Главке, руководство самарской полиции высоко ценит мнение жителей о работе своих сотрудников и выражает искреннюю признательность за слова благодарности в адрес подчиненных и высокую оценку их деятельности.

Читайте также