воскресенье, 31 мая

В Самаре увеличилось количество общественного транспорта

1697
В Самаре увеличилось количество общественного транспорта

В Самаре общественный транспорт продолжает работать в условиях режима самоизоляции. Горожане продолжают ездить в больницы и на работу в предприятия, обеспечивающих жизнедеятельность региона. 

Всю эту нерабочую неделю перевозчики наблюдают за количеством и ритмичностью пассажиропотока по утрам и вечерам.  В часы-пик транспорт работает в усиленном режиме. Это помогает обеспечить дистанцию в 1,5 метра между людьми. Водители и кондукторы информируют пассажиров о необходимости соблюдать дистанцию в салоне.

"Очень бы хотелось попросить граждан, которые не задействованы в работе, находиться дома и не пользоваться общественным транспортом", – поделилась глава города Елена Лапушкина.

Кроме собственного мониторинга власти обрабатывают обращения жителей в социальных сетях.  По предварительным данным, во всех видах транспорта стало на 50% меньше людей. Трамваев, автобусов и троллейбусов на дорогах региональной столицы стало меньше на 40%. 

Напомним, в режиме самоизоляции при нахождении на улице или общественном транспорте необходимо при себе иметь справку от работодателя.