четверг, 29 октября

В Самаре будет в два раза больше IT-специалистов

580

В понедельник, 9 декабря в Самарской области с визитом находится министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Константин Носков. В течение двух с половиной часов шла его встреча с представителями IT и инновационных компаний. 

На территории региона реализуются десятки проектов, разработанных самарскими компаниями. Это и электронный дневник, и система информационной безопасности, показавшая себя во время Чемпионата мира. В цифровой отрасли не хватает IT-специалистов. В ближайшие годы их число планируют увеличить в два раза. В 2020 году 11 тысяч человек пройдут переподготовку на IT -специалистов.

"Безусловно, Самарская область является одним из лидеров, есть большие успехи во всех направлениях, которые курирует наше министерство, активно развивается в отрасли телекоммуникации, связи, здесь уже началось строительство большого логистического центра", - рассказал Константин Носков.

Сегодня есть проект по контролю поведения посетителей в музеях. Им уже заинтересовались в Эрмитаже. По инициативе губернатора Самарской области Дмитрия Азарова был создан проектный офис цифрового развития, который помогает самарским компаниям в продвижении своей продукции. Сегодня она известна в 160 странах.

"Крайне важно, чтобы предложения инноваторов, людей инновационно мыслящих, работающих не только в сфере IT-технологий, но и в других сферах, в первую очередь реализовались в регионе разработки, собственно, это очень серьёзное подспорье для компаний по продвижению их продукта", - поделился глава региона. 

Кроме того, для жителей региона работают курсы повышения компьютерной грамотности - как для школьников, так и для людей старшего возраста. Результат уже есть - в прошлом году Самарский регион стал третьим в стране по посещаемости единого портала Госуслуг.

Читайте также