среда, 17 апреля

В Самаре в границах магистрали «Центральная» построят высотки

Подрядчик уже начал готовить проект

3368

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Уварова

В областном центре планируют застроить территорию в границах улицы Центральной, перспективной магистрали общегородского значения и Южного шоссе. Специализированная компания «Глобал Вижн Девелопмент» получила разрешение на подготовку документации по планировке участка и уже внес в документ изменения. 

Согласно документу, участок площадью 185,33 га в границах Южного шоссе и улицы Центральной хотят застроить высотными жилыми и общественными зданиями. Известно, что подрядная организация должна распланировать территорию под многоэтажные жилые дома, школы, детские сады, поликлиники, а также объекты благоустройства. 

Фото: Приложение к распоряжению Департамента градостроительства Самары

На данный момент подрядчик подготовил технические задания на выполнение экологических, гидрометеорологических, геодезических и геологических изысканий. По предварительной характеристике, данная территория не является особо опасной. При этом уточняется, что изыскания должны быть выполнены в случае недостаточности уже существующих материалов или невозможности использования прежних данных.

Тем временем, на сайте госзакупок уже появился и тендер на строительство первого этапа автомагистрали «Центральная». Она соединит Московское шоссе и Ново-Садовую и станет продолжением улицы Авроры. Подрядчика пока ищут только на один участок. Согласно опубликованным данным, компания должна построить трассу от Ракитовского шоссе до Обводной дороги. В перечне работ также значатся ливневые канализации, водоотвод и освещение. В региональном правительстве назвали сроки строительства магистрали «Центральной». 

Кроме того, в областном центре один из домов могут использовать в качестве религиозного объекта. С 3 по 24 декабря будут проводиться общественные обсуждения.

В Самаре построили дорогу в болото. Так её назвали местные жители, когда увидели. 

Ещё по теме

Читайте также