вторник, 19 октября

В Самаре в июне 2021 года вакцинировался 500 000 пациент

К осени в регионе необходимо сформировать коллективный иммунитет

2834

В Самарской области принимаются все меры, чтобы сформировать коллективный иммунитет к осени против коронавирусной инфекции. Вакцинироваться можно как в поликлиниках, так и в мобильных пунктах, которые перемещаются по местам массового скопления людей. 

Студент Самарского государственного медицинского университета стал 500 000 жителем 63 региона, который обезопасил свой организм препаратом. Пока молодой человек не знает, каким именно врачом он будет, но он уже точно решил посвятить жизнь спасению людей. А путь в профессию начал с вакцинации.

"Тем, кто сомневается, думаю стоит сделать, опять же для защиты общественности, для защиты людей, которые вокруг нас находятся. Потому что клинически это все подтверждено уже все, это безопасно, никаких проблем вам это не доставит. Скорее наоборот, если вы не будете прививаться, вы выпадете из жизни, перестанете работать, что повлечет за собой кучу других проблем. Поэтому прививайтесь", - рассказал студент 2 курса Института клинической медицины, СамГМУ Никита Шарагин.

Для остановки роста числа заболевших необходим коллективный иммунитет. Посему в Самарской области уже принимаются меры по увеличению темпов вакцинации.

Напомним, для проведения процедуры при себе необходимо иметь паспорт. А записаться можно на портале госуслуг или же обратиться в поликлинику по месту жительства. 

Ещё по теме

Читайте также