пятница, 30 октября

В Самаре в районе бывшего ГПЗ-4 построят жилой микрорайон

1781

Скоро в районе бывшего ГПЗ-4 в Самаре появится большой жилой микрорайон. Об этом сообщили в администрации Самары, объясняя выбор ряда дорог, ремонт которых запланирован на 2021 год. Так, из-за будущей стройки отремонтируют улицы Мичурина и проспект Масленникова.

Что касается территории 4 ГПЗ, то здесь возведут и новую школу. Об этих планах власти рассказывали еще несколько лет назад.

4 шарикоподшипниковый завод изначально был основан на базе Московского подшипникового завода, эвакуированного в Куйбышеве в 1941 году. Он расположился в трех бывших артиллерийских казармах. Территория завода располагалась на месте Линдова городка. На заводе производились подшипники для авиационной и космической авиации. В 2009 году 4 ГПЗ был реорганизован, а его заводские мощности были перенесены в Юнгородок на площадку 9 ГПЗ.

Сейчас все здания в Линдовом городке уже снесены. Причем, два корпуса артиллерийских казарм исчезли с лица земли не так давно - в 2015 году. Долгое время эти здания являлись предметом спора - застройщиков и защитников старины. Объектами культурного наследия казармы так и не стали и теперь снесены..

Читайте также