вторник, 18 февраля

В Самаре в смерти крановщика на стройке обвиняют главного инженера

1209
В Самаре в смерти крановщика на стройке обвиняют главного инженера

«Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». По этой статье Уголовного Кодекса РФ возбуждено уголовное дело в отношении главного инженера по крановому хозяйству.

24 октября 2018 года примерно в 11:20 произошло падение башенного крана на территории строительной площадки на проспекте Карла Маркса в Промышленном районе Самары. При этом из кабины управления выпал крановщик. От полученных травм он погиб.

Как установили следователи, ЧП со смертельным исходом произошло по вине главного инженера стройки. Он «не обеспечил должного надзора за техническим состоянием и безопасной эксплуатацией подъемного сооружения, допустил к выполнению рабочих обязанностей машиниста башенного крана, который не прошел подготовку и аттестацию в области промышленной безопасности в установленном порядке».

Сейчас следователи собрали достаточную доказательственную базу. Уголовное дело направлено в федеральный суд Промышленного района Самары для рассмотрения по существу.