пятница, 5 марта

В Самаре на скамье подсудимых оказались сразу 23 автоподставщика

1257

В Железнодорожный районный суд Самары передано  дело банды автоподставщиков. На скамье подсудимых - 23 человека. На их счету 43 эпизода мошенничества.

Мастера дорожных спектаклей и вымогательства, по версии следствия, орудовали в областной столице с 2016 по 2018 год. Липовые происшествия группировка поставила на поток. Работали по одной схеме: разыграв аварию, аферисты оформляли подложные документы о ДТП, а затем предоставляли их в страховые компании и получали выплаты. Так они сумели похитить более 18 млн рублей. 

"В  зависимости от роли и степени участия, они обвиняются в совершении мошенничества в сфере страхования. В махинации задействовали 12 автомобилей. Инициированные ДТП  оформлялись сотрудниками ГИБДД.  При этом бывший сотрудник полиции, состоящий в составе ОПГ проходит в  деле об аварии,в  которой погибла молодая девушка. На момент ДТП мужчина был за рулем в состоянии алкогольного опьянения",  - рассказала помощник прокурора Железнодорожного района г. Самара  Елена Лупандина.

В ближайшее время состоится предварительное слушание, после чего суд приступит к рассмотрению материалов дела по существу. Известно, что один человек из состава банды находится под стражей. 

Читайте также