суббота, 14 декабря
Самара

В Самаре включили режим "Новый год"

13
В Самаре включили режим "Новый год"

Самару активно продолжают украшать к Новому году. Радующая глаз иллюминация появится и во всех городских пространствах, комплексно благоустроенных по нацпроекту «Жилье и городская среда». Территории уже декорируют новыми светодиодными фигурами. 

За преображением Крымской площади Татьяна Лепилина вместе с сыном Ильёй наблюдали весь год. Семья живёт неподалёку. Вот и сейчас первыми оценили новые световые инсталляции. Праздничное настроение обеспечено.

Вот так рождалась композиция под названием «Деревья». Последние штрихи ещё при свете дня. Эти растения особенные, светодинамические, каждое украшает тринадцать красных шаров. Для монтажа морозная и маловетреная погода лучше, чем сырость и слякоть - говорят специалисты. Это позволяет избежать замыкания и выполнить почти ювелирную работу качественно и быстро.

На этой неделе новая иллюминация украсит все общественные пространства. Яркое убранство можно увидеть и на самарских улицах. 100 км гирлянд украсили тысячу деревьев.

Руководством муниципалитета поставлена задача - праздничный декор должен придать красоту всему городу. И основной объем работ выполнят к началу декабря.

В таком масштабе Крымскую площадь украшают к Новому году впервые. Следующий этап работ - установка нового светового фонтана прямо в центре обновлённой территории.

Читайте также