суббота, 20 июля

В Самаре владельцы «Солнечного рынка» проиграли в суде и задолжали 12 миллионов рублей

Помимо этой суммы бизнесменам предстоят и другие траты

1764

В Самаре суд встал на сторону властей, а не бизнеса. Заседание по делу «Солнечного рынка» не увенчалось успехом для предпринимателей, обустроивших торговых павильонов.

Рынок расположен недалеко от ТЦ «Амбар». В 2020 году местные бизнесмены должны были покинуть эту территорию, однако они обратились в суд. Но все же вердикт был вынесен в пользу администрации города. Теперь владельцам торговых павильонов предстоит заплатить еще больше. Помимо долгов за аренду, а их за годы накопилось свыше 12 миллионов рублей, появились обязательства по оплате судебных издержек. Кроме того, за незаконное обогащение на 2,6 млн рублей с 2019-го по июль 2020-го им грозит еще и процент за пользование чужими денежными средствами, пишет издание 63.ру.

Но предприниматели вновь не согласны с решением. Очередная жалоба уже направлена в суд.

Когда дело касается незаконных построек, владельцы не спешат решать эту проблему. Так, теплоэнергетики Самары огласили список рынков, автосервисов  и других коммерческих объектов в Самаре, несущих угрозу своим посетителям и штатной работе коммуникаций. Если нарушители не перенесут свои сооружения, их придется сносить, для чего коммунальщики готовы обратиться в суд.

Фото: srb62

Ещё по теме

Читайте также