четверг, 22 октября

В Самаре осужден водитель автобуса № 41, устроивший ДТП со столбом

940

Водитель автобуса маршрута №41 признан виновным в нарушении правил дорожного движения, в результате чего был причинен тяжкий вред здоровью человека. ЧП произошло в Самаре на улице Стара-Загора 6 октября 2019 года.

Напомним, в тот день автобус врезался в мачту освещения. В момент удара в салоне находилось 30 пассажиров. Как установил суд, водитель действовал небрежно, не предвидел возможное наступление общественно-опасных последствий.

«Он утратил контроль за движением транспортного средства и напротив дома № 255 наехал на бордюрный камень, расположенный справа по ходу движения автобуса, выехал за пределы проезжей части на газон, где допустил наезд на световую опору», - рассказали в прокуратуре Самарской области.

В результате 63-летней пассажирке автобуса был причинен тяжкий вред здоровью. Подсудимый вину в совершении преступления признал, в содеянном раскаялся. Суд признал его виновным и назначил наказание в виде 8 месяцев ограничения свободы. Приговор в законную силу пока не вступил.

Как мы писали ранее,  в компании-перевозчике, объясняя причины ДТП, сообщили, что автобус подрезала легковая. И именно уходя от столкновения общественный транспорт наехал на бордюр и врезался в столб.

Фото: Luki-news.ru

Читайте также