понедельник, 14 июня

На пляжах Самары установят 1430 единиц спецоборудования для отдыха и безопасности

Работы ведутся на первой очереди набережной

662

В четверг, 10 июня, водолазы начали плановые работы у пляжа в районе первой очереди самарской набережной.


В обязанности водолазов входит проверка дна реки, специалисты ищут посторонние предметы и достают их из воды. Как показывает практика, чаще всего они находят бутылки, детские игрушки, камни, коряги, рыболовные снасти. В обследовании, по словам водолаза Дмитрия Червева, принимают участие сразу несколько человек.

«Например, я нахожусь на небольшой глубине, возле поверхности воды. Мой коллега осматривает дно. Чаще всего попадаются бутылки, детские игрушки, камни, коряги. Вылавливали и рыболовные снасти. Все это достаем из воды. Мы всегда готовы и к изменению погоды – дождь не повлияет на график работы. А когда вода спадет, нам придется заново проходить участки», — поделился он.

Также водолазы обследуют дно на наличие ям и водоворотов. По результатам проверки они составят карту глубин. По ней в дальнейшем планируют установить буйки и сформировать участки для тех, кто не умеет плавать. Обычно эти зоны имеют глубину не более 1,2 м.

Подготовка к пляжному сезону идет полным ходом! На набережную в скором времени завезут теневые навесы, лавки, кабинки для переодевания. Всего разместят 1430 единиц оборудования, из которых около 400 штук – абсолютно новых. Уже в пятницу, 11 июня, их будут расставлять. Открытие пляжей намечено на 15 июня. Специалисты Роспотребнадзора еженедельно будут отбирать пробы воды, если они найдут нарушения, то разместят объявление о запрете купания.

Напомним, в Самаре с 10 июня заработали 14 спасательных постов на городских пляжах. На страже здоровья и жизни горожан 44 спасателя.

Фото: samadm.ru

Ещё по теме

Читайте также