четверг, 22 апреля

В Самаре СК возбудил уголовное дело после обрушения стены дома на Галактионовской, 84

ЧП произошло сегодня утром

1207

По данному факту Ленинским межрайонным следственным отделом города Самары следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления (халатность), об этом в четверг, 18 марта, сообщает официальный сайт ведомства.

Напомним, в четверг, 18 марта, в Самаре обрушилась стена двухэтажного дома 1909 года постройки. Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Самарской области, ЧП произошло в 06 часов 3 минуты утра, по адресу Ленинский район, улица Галактионовская, 84.

К счастью, в результате происшествия погибших и пострадавших нет. Причину ЧП ещё предстоит уточнить. Для обогрева жителей выделен автобус.

"По прибытии первых пожарно-спасательных подразделений было установлено, что произошло обрушение несущей стены на общей площади 120 квадратных метров. На момент обрушения в доме находилось 4 человека, которые самостоятельно вышли из дома", — сообщил начальник Главного управления МЧС России по Самарской области генерал-майор внутренней службы Олег Васильевич Бойко.

Журналисты ГТРК «Самара» побывали на месте, где сегодня ранним утром обрушилась стена жилого дома, и поговорили с его жителями о случившемся.

Ещё по теме

Читайте также