воскресенье, 25 июля

В Самаре возобновляет работу визовый центр Итальянской Республики

Об этом сообщил почетный консул Италии Джангуидо Бреддо

1328

В Самаре вновь приступает к работе визовый центр Италии. Совсем скоро это государство откроет границы для иностранных туристов, сообщает почетный консул Италии в 63 регионе Джангуидо Бреддо.

В первую очередь визы будут выдавать тем, у кого они истекли во время пандемии, то есть - 2020 год и первые пять месяцев 2021-го. Уточняется, что жители области смогут получить визу при оплате консульского сбора, при этом совсем необязательно предоставлять данные о брони гостиницы, гостевом приглашении или авиабилетах.

Уже после этого визы будут выдаваться остальным гражданам, у которых не истек срок виз в период коронавирусных ограничений. С 15 мая Италия откроет границы для туристов из Европы, однако все приезжие должны будут иметь подтверждающий документ о наличии иммунитета к COVID-19, уточнил Джангуидо Бреддо.

Жители стран, не входящих в Евросоюз, смогут начать посещать Италию с 15 июня. У таких граждан тоже должен быть сертификат, в настоящее время он разрабатывается.

Напомним, турецкие отельеры не собираются по выходу из локдауна отказываться от системы all inclusive. Подробности читайте здесь.

Фото: Вера Когтева

Ещё по теме

Читайте также