вторник, 26 мая

В Самаре врач опоздал в операционную из-за проверки документов на дороге

В полиции назначена проверка

3664
В Самаре врач опоздал в операционную из-за проверки документов на дороге

Не хочу «крови», но постараюсь всем рассказать о доблестном слуге закона! Самара обсуждает вопиющий случай, который едва не стоил жизни пациенту. 

Ситуацию описал в своем аккаунте в соцсети Заслуженный врач РФ Геннадий Куропаткин.

4 апреля он ехал на срочный вызов. У одного из пациентов после операции открылось сильное кровотечение. На Ново-Садовой травматолога остановил патруль ДПС с целью проверки документов. Доктор пытался объехать пробку слева. Ни разрешение на законность поездок по городу, ни объяснения об экстренности, на старшего лейтенанта действия не возымели. По словам доктора, страж порядка более получаса оформлял протокол о пересечении двойной сплошной! Куропаткин пишет, что спасти больного, который за это время потерял пол литра крови, удалось благодаря тому, что в больницу заранее прибыли его коллеги. 

На пост врача отреагировали в ГУ МВД по Самарской области. Руководитель пресс-службы Сергей Гольдштейн сообщил, что по данному факту назначена служебная проверка.

И как написал в воскресенье, 5 апреля, Геннадий Куропаткин на своей странице, состояние пациента опасений не вызывает.

"Большое спасибо всем за поддержку и понимание. Писал на эмоциях, но не жалею. С больным все хорошо, переведён в обычную палату", - сообщил врач.

Читайте также