вторник, 16 апреля

В Самаре вводится одностороннее движение по улице Первомайской

И это не единственное изменение

2414

Фото: tvsamara.ru/Елизавета Кудинова

В областном центре временно меняется движение транспорта в зоне строительства метро «Театральная».

По улице Первомайской проезд возможен только по одной стороне – транспорт пойдет вниз, в сторону Волги.

«По привычке некоторые все еще занимают только две правых полосы, но сейчас в этой локации можно использовать для проезда всю ширину улицы Первомайской», – сообщили в департаменте транспорта.

Обратите внимание! На перекрестке улиц Невской и Ново-Садовой смонтирован дополнительный светофор – допускается «левый» поворот на Ново-Садовую.

В Самаре с 8 октября перекрыли улицы Полевую и Ново-Садовую. Из-за этого восемь городских автобусов меняют свои маршруты. Временные ограничения продлятся до 22 ноября 2022 года. Сейчас на перекрытом участке специалисты занимаются переносом инженерных коммуникаций, а затем на этом месте начнут разрабатывать стартовый котлован для строительства новой станции метро «Театральная». С новыми схемами движения ознакомьтесь здесь.

Немного о новой станции. Предполагается пять этапов строительства. Первые два – это освобождение территорий от инженерных коммуникаций. Работы уже ведутся. Третий и четвертый этапы – сооружение стартовых котлованов на улице Галактионовской. Подробности читайте в материале.

В Самаре продолжается строительство дорожной развязки на улице Ново-Садовой. Приближается дата ее открытия. Как долгожданная эстакада выглядит сейчас, показал самарский блогер Евгений Щёкин.

Тем временем, жителям Самары рассказали, где можно приобрести дешёвые продукты. Узнали адреса торговых точек. За мясом, к примеру, стоит отправиться на ярмарку (пересечение ул. Киевской и Тухачевского). Здесь самая дешевая баранина и говядина - 270 и 150 руб/кг соответственно.

Ещё по теме

Читайте также