вторник, 2 марта

В Самаре осудили экс-директора ЦПО по делу о мошенничестве

1618

В среду, 20 января, в Ленинском районном суде Самары вынесли приговор экс-руководителю центра профессионального образования Самарской области Светлане Ефимовой. Доктора педагогических наук обвиняли в покушении на мошенничество и мошенничестве с использованием служебного положения.

Как выяснило следствие, в 2019 году Светлана Ефимова получила около 700 тысяч рублей от замдиректора ООО «Экспо-Тольятти» . Этой суммы было якобы достаточно, чтобы руководство ЦПО заключило с компанией контракт на проведение регионального этапа чемпионата профессионального мастерства World Skills.

Обвинения в получении взятки вскоре переквалифицировали на мошенничество. Следователи установили, что часть средств Светлана Ефимова присвоила себе, - пишет портал 63.ru. 

Еще одно обвинение касалось трудоустройства в ЦПО «мертвых душ». По версии следствия, в 2016 году Светлана Ефимова фиктивно взяла на работу в ведомство двух человек. Свои обязанности они не выполняли, но получали за это деньги на банковские карты.  За несколько лет на их счета  перечислили более полумиллиона рублей. Об этом Ефимова сообщила в сентябре 2020 года, написав явку с повинной.

Уголовное дела рассматривали три месяца.  В середине января 2021 года гособвинение запросило для Светланы Ефимовой пять с половиной лет лишения свободы. 

И вот стал известен приговор. Светлану Ефимову признали виновной в двух эпизодах. Доктору педагогических наук назначили наказание в виде 3 лет и 3 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Фото: «ЦПО Самарской области» / vk.com

Читайте также