воскресенье, 15 сентября
Самара
13 °C
71.53   $ 64.47

В Самаре выпустили кошек, запертых в подвале

Всё разрешилось благополучно - теперь животным ищут дом

197
В Самаре выпустили кошек, запертых в подвале

Сегодня, 13 сентября, в 12:00 прошла встреча возле дома по улице Вольской. Здесь, как мы писали ранее, на все технологические окна, ведущие в подвал многоэтажного дома, были повешены решетки. В результате внутри остались кошки. 
 

На встречу с жильцами, которые забили тревогу, пришли председатель ТСЖ, участковый полиции, слесарь, который работает в этом подвальном помещении.

«Все были настроены миролюбиво, и нам удалось обсудить сложившуюся ситуацию. Мы попали в подвальное помещение и убедились в том, что кошки там есть (две черные взрослые кошки и два котенка, месяца 3 отроду красивого сиамского окраса, одному из них требуется срочная помощь)», - написали местные жители в социальных сетях.
 

Животным оставили воду и корм. По словам местных жителей, кошки дикие, не идут на контакт. Поэтому зоозащитникам необходима помощь волонтеров, у которых есть кошколовки, чтобы забрать животных из подвала.

Также, по словам местных неравнодушных жителей, их участковый готов посодействовать в жизни отловленных кошек – сдать их в приют.  Однако зоозащитники надеются, что неравнодушные самарцы заберут животным домой.