вторник, 18 января

В Самаре арестовали мать, утопившую свою 4-летнюю дочь

Женщина призналась в содеянном

11753

Фото: Скриншот: СУ-СКР Самара

В Самаре арестовали мать, которую подозревают в том, что она утопила собственную дочь. Тело 4-летнего ребенка обнаружили 20 ноября 2021 года в доме на улице Санфировой.

Труп маленькой девочки нашли собственники квартиры. Также хозяева заметили в комнате записку от имени 41-летней женщины (мамы ребенка), в которой она сообщила, что ее уже нет в живых, и она просит передать свои личные вещи в кризисный центр. Следователи, прибывшие на место происшествия, назначили экспертизу, по результатам которой предполагают, что ребенка утопили. 2 декабря, поисковому отряду «ЛизаАлерт» удалось найти подозреваемую Екатерину Безгину.

«В настоящее время женщине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии)», - сообщили в Следственном комитете.

По предварительным данным причиной смерти девочки явилась асфиксия вследствие утопления. Мать не отрицает свою причастность к гибели ребенка. Суд решил арестовать её.

«В ходе допроса обвиняемая признала вину в совершении указанного преступления. Судом по ходатайству следователя ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщает СУ СК  РФ по Самарской области.

Ещё по теме

Читайте также