четверг, 26 ноября

В Самаре задержали владельца здания, при пожаре в котором погибли 4 человека

2246

В Самаре задержали мужчину, который может быть виновен в смерти четырех человек в пожаре на улице Промышленности, 33. В отношении него уже возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, он оказывал услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни, повлекшем по неосторожности смерть 4 человек. Владелец здания предоставлял жилплощадь постояльцам, некоторые из которых имели там временную регистрацию. Впрочем, как сообщают в Следственном Управлении СК РФ по Самарской области, как хостел или гостиница помещения оформлены не были.

Напомним, здание в Железнодорожном районе Самары вспыхнуло утром в субботу, 7 ноября. Пожар охватил здание, у которого два этажа – капитальные, а третий – мансардный. Огонь полыхал под кровлей. Не смогли выбраться из огня и погибли – четыре человека.

По словам начальника регионального МЧС Олега Бойко, предварительно, пожар произошел из-за неисправности электропроводки: «Специалисты испытательной пожарной лаборатории обнаружили остатки проводки (скрутки), что является нарушением. А также, со слов очевидцев, горение началось предварительно в электрическом шкафу».

Также в больницу с травмами различной степени тяжести были доставлены ещё 5 мужчин. Некоторые из них имели в здании временную регистрацию.

"На данный момент закончен осмотр места происшествия, с участием руководителя следственного управления по Самарской области - Самодайкина В.В., заместителя руководителя - Воеводина А.В., следователей и криминалистов следственного управления. Назначены судебно-медицинские и пожарно-техническая экспертизы, проводится допрос подозреваемого, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются все обстоятельства происшествия. Ход и результаты расследования уголовного дела находится на контроле у руководителя следственного управления," - сообщает СУ СК РФ по Самарской области.

Видео: СУ СК РФ по Самарской области

Читайте также