суббота, 16 ноября
Самара
-1 °C
70.41   $ 63.89

В Самаре запретят платно парковаться у школ и больниц

Вопрос об организации платных парковок в Самаре рассмотрели областные депутаты

334
В Самаре запретят платно парковаться у школ и больниц

22 октября на комитете по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи СГД рассмотрели обращение главы Самары Елены Лапушкиной. Глава города предлагает изменить закон об организации дорожного движения, согласно которому 30 декабря отменят платную парковку около социальных учреждений. Запрет будет распространяться на медицинские, образовательные и культурные заведения.

По сообщению 63.ру, Администрация Самары предлагает внести изменения в законопроект и сохранить бесплатные парковки только у детских садов. 

«В этой части города расположены более 40 образовательных учреждений, 32 объекта культуры и свыше 10 зданий, в которых работают органы власти. При введении запрета на платные парковки на прилегающих к ним территориях создание платного парковочного пространства в исторической части Самары утрачивает свою актуальность», - объяснили свою позицию в Администрации Самары. 

Бесплатно парковаться около культурных заведений жители Самары смогут по выходным и праздничным дням.  

Сейчас работа над внесением поправок в областной закон об организации дорожного движения продолжается в областном Министерстве транспорта. К данному вопросу депутаты Губернской думы планируют вернуться в ноябре.  

Директор ГТРК «Самара»
Крылова Елена Леонидовна

Главный редактор ГТРК «Самара»
Лямшин Роман Анатольевич

Редакция ГТРК
Электронная почта: news@tvsamara.ru
Телефон: +7 (846) 926-25-45

Все замечания и пожелания присылайте на news@tvsamara.ru

Коммерческий отдел
+7 (846) 926-32-95, +7 (846) 926-04-04

16+ Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК).
Для детей старше 16 лет.

© 2001-2019 ГТРК «Самара». Все права соблюдены.