воскресенье, 9 мая

В Самаре завершили надвижку пролётного строения моста через реку Сок

Это самая трудоемкая часть проекта

962

В Самаре завершена самая трудоемкая часть возведения нового моста через реку Сок – надвижка пролетных строений. Причем, выполнить работы по этому важному этапу строительства удалось почти на год раньше, чем было запланировано.

Возведение нового моста началось в декабре 2019 года и должно было завершиться в середине 2022 года. Но удалось набрать темпы, которые позволят сдать объект досрочно. Сейчас общая готовность моста - 55%, а к марту достигнет 65%. Теперь задача мостостроителей – подготовить будущую проезжую часть к асфальтированию и благоустройству.

После ввода объекта участок дороги расширится до четырех полос. Это позволит разгрузить выезд с Красноглинского шоссе на региональную и федеральную сеть автодорог.

Как мы писали ранее, чтобы полностью сдать объект раньше запланированного, из федерального бюджета выделено дополнительно порядка 750 млн рублей. Это позволит открыть движение транспорта уже в июле 2021 года. И в это же время закроют движение по старому мосту – начнется его реконструкция.

Что касается полноценного функционирования полностью обновленного мостового перехода, то оно запланировано на сентябрь 2021 года. Но лишь при условии дополнительного федерального финансирования.

Фото: Правительство Самарской области

Ещё по теме

Читайте также