пятница, 30 октября

В Самаре жену прокурора задержали при получении взятки

Она обещала помочь за 350 тысяч рублей

10647

В Самаре при получении 350 тысяч рублей сотрудники УФСБ России по Самарской области с поличным задержали подполковника полиции Екатерину Маслакову, заместителя начальника 5 отдела Управления по контролю за оборотом наркотиков областного МВД.

Как оказалось, одного из дознавателей отдела полиции №7 Куйбышевского района заподозрили в фальсификации доказательств, сообщает "Волга Ньюс".  

Екатерина связалась с родственниками подозреваемого и предложила свою помощь за 350 тысяч рублей. Взамен, по ее словам, дознавателя не привлекли бы к уголовной ответственности, потому что у нее есть друзья в судах, а муж занимает должность прокурора Куйбышевского района. 

17 сентября родственники передали Маслаковой деньги и ее на месте задержали сотрудники ФСБ. По версии следствия, реально помочь подполковник полиции не собиралась. Скорее всего, уголовное дело будет возбуждено по статье "Мошенничество". 

Сейчас материалы дела передали в Следственный комитет Самарской области. 

По данному факту начальником ГУ МВД России по Самарской области Александром Винниковым назначено проведение служебной проверки. Если вина сотрудницы будет установлена, она будет уволена из ОВД по дискредитирующим обстоятельствам, а ее руководство привлечено к строгой дисциплинарной ответственности

 

Читайте также