среда, 8 декабря

В Самаре жители 8 просеки просят навести порядок с вывозом мусора

В проект “Жалобная книга” ГТРК "Самара" продолжают поступать письма от неравнодушных граждан

1578

Фото: tvsamara.ru\Людмила Гуляева

Жители улицы 8-ая просека, просят обратить внимание на  существующую контейнерную площадку, которая создаёт неудобства. Мусорные баки иногда вывозятся, но мешки с отходами лежат неделями. В итоге их содержимое разносится по всей улице ветром, животными и птицами.

"На 8 Просеке в районе ядерного центра находится контейнерная площадка для мусора, которая всегда в безобразном состоянии, мусор не вывозится неделями, но квитанции приходят с завидной регулярностью", - пишет Дмитрий З.

По мнению автора, представители администрации города должны контролировать работу регионального оператора - компанию «ЭкоСтройРесурс» и в случае нарушений наказывать рублем.

"Мусор разлетается, потоки липкой грязи, мухи, крысы... Я уж не говорю, о том, что многие живут на два дома, и все равно платят и там и тут. Но мусор производят люди, а не квадратные метры. Если я живу на даче, в квартире мусора нет - мне кажется это всем понятно. Рядом лечебное учреждение, напротив жилой дом. Предлагаю администрации Самары штрафовать недобросовестных операторов по вывозке мусора, уменьшая суммы в квитанциях", - обращается в редакцию TVSAMARA.RU автор жалобы.

Напомним, проект ГТРК «Самара» «Жалобная книга» призван привлечь внимание к самым актуальным вопросам общественной жизни региона: состоянию ЖКХ, теплоснабжению, вывозу, переработке и складированию мусора, формированию тарифов на ТКО, строительству мусороперерабатывающих заводов. Свои обращения вы можете оставлять в «Гостевой книге» сайта ГТРК «Самара».

Ещё по теме

Читайте также