воскресенье, 27 сентября

В Самаре жители дома два года живут без газа

575

Жителям дома по улице Митирева, 3 в 2017 году отрезали газ за долги. Уже два года люди на свой страх и риск готовят еду на электрических плитках.

"Изначально мы оплачивали. Брала с нас за газ управляющая компания наша, которая обслуживает нас. До 2014 года, потом резко у нас исчезла эта строчка газа из общей квитанции. Когда мы обратились в нашу управляющую компанию с вопросом "Почему за газ у нас нет, то есть получается за газ мы не никуда не платим?" , они сказали: "Радуйтесь. Не платите вот и радуйтесь" , - рассказала местная жительница Наталья Индерейкина.

Сейчас газовая служба предлагает заключить персональные договоры и установить счетчики, но этот простой выход на деле оборачивается сложной математической задачей. Одной плитой здесь пользуются 9 семей. На данный момент  большая часть жильцов уже оплатила долг, остальные готовы это сделать, как только вернут газ. Но за подключение отрезанных коммуникаций выставлен счет около полумиллиона рублей. Для многих это неподъемная сумма.

Проверка жилинспекции установила, что газовики действовали в соответствии с регламентом. Собственники квартир  не могут прийти к согласию в вопросе о смене управляющей компании. Инициативная группа подала соответствующий иск в суд.