воскресенье, 5 июля

В Самаре жителей заставили снести пристроенный балкон

Поначалу нарушители сопротивлялись

1926
В Самаре жителей заставили снести пристроенный балкон

Жители одной из квартир на первом этаже многоквартирного дома в Кировском районе Самары, видимо, не могли обойтись без балкона, которого у них не было. Поэтому они сделали его сами. Вход организовали с кухни. Для этого пришлось демонтировать простенок и оконный блок. Однако конструкция просуществовала не долго. Балкон пришлось снести.

«В суде установлено, что супруги Ш. самовольно возвели пристрой на участке, принадлежащем всем собственникам многоквартирного дома, нарушив архитектурный облик здания и ухудшив условия эксплуатации жилищного фонда», - сообщили в УФССП по Самарской области.

Суд обязал супругов вернуть всё в первоначальный вид, а именно – снести самовольный пристрой к многоквартирному жилому дому и привести помещение в прежнее состояние. На это отводилось 3 месяца с момента вступления в законную силу решения суда.

Однако жильцы решение суда добровольно не исполнили. Поэтому служебные приставы вынесли постановления о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей с каждого. Только после этого супруги демонтировали самовольно возведенный пристрой.