среда, 8 декабря

В Самаре горожане вновь жалуются на заваленные мусором площадки

Отходы складывают уже рядом с баками

1144

Фото: Предложка - Новости Cамары из первых уст

Жители одного из дворов в Кировском районе Самары с нетерпением ждут прибытия мусоровоза.

Площадка с баками во дворе дома 17а по улице Товарной уже переполнена. Жители вынуждены складывать пакеты с отходами около контейнеров. Фотографии гор мусора появились в социальных сетях. Таким образом неравнодушные граждане пытаются привлечь внимание к проблеме и интересуются:

"Подскажите, когда планируется вывоз отходов?".

На фотографиях видно, что подойти к бакам уже практически невозможно. Но пока размеры самой площадки позволяют складировать отходы вокруг. Правда, их постепенно начинает раздувать ветром.

Проблема несвоевременного вывоза мусора уже не в первый раз беспокоит жителей Самары. Так, ранее в социальных сетях появилось видео мусорных контейнеров, кишащих крысами. Располагаются они около жилого дома №71А на Заводском шоссе. 

Еще одна заваленная мусором площадка была найдена на 8 Просеке в районе ядерного центра. Фотографию сделал корреспондент ГТРК "Самара".

По мнению автора, представители администрации города должны контролировать работу регионального оператора и, в случае нарушений, наказывать рублем.

"Мусор разлетается, потоки липкой грязи, мухи, крысы...", - пожаловались местные жители.

Если вы столкнулись с такой же проблемой - расскажите нам о ней в проекте "Жалобная книга".  Он призван привлечь внимание к самым актуальным вопросам общественной жизни региона: состоянию ЖКХ, теплоснабжению, вывозу, переработке и складированию мусора, формированию тарифов на ТКО, строительству мусороперерабатывающих заводов. 

Ещё по теме

Читайте также