понедельник, 13 июля

В Самарской области открыта охота на кабана

Но придётся соблюдать дистанцию

786
В Самарской области открыта охота на кабана

1 июня в Самарской области открыт сезон охоты на кабана. В мае проведена жеребьёвка. Среди желающих разыграли около 300 разрешений на добычу этого зверя. Об этом ГТРК "Самара" рассказали представители губернского департамента охоты и рыболовства. 

Охота в самарском регионе стала возможной после ослабления ограничительных мер, закреплённого постановлением губернатора Дмитрия Азарова 31 мая. 

Однако даже на охоте граждан призывают соблюдать социальную дистанцию, чтобы избежать распространения коронавирусной инфекции. Тем более, что в начале лета добытчикам кабана не советуют применять массовые методы охоты, с целью сохранения популяции дичи. 

"Мы считаем, что в период размножения дичи необходимо охотиться индивидуально, чтобы не пугать животных большим количеством людей. Поэтому всех охотников, получающих разрешения на кабана, мы просим проводить индивидуальную охоту с "похода" или "засидок" и стараться исключать массовые и коллективные методы в этот период", - рассказал в региональном эфире канала "Россия-24" заместитель руководителя Департамента охоты и рыболовства Самарской области Виталий Платонов. 

Читайте также