среда, 27 мая

В самарских парках нарушителей самоизоляции ловит конная полиция. Репортаж

3586
В самарских парках нарушителей самоизоляции ловит конная полиция. Репортаж

В Самарской области продолжает действовать режим самоизоляции. На основании постановления губернатора Дмитрия Азарова - все парки, лесопарки и скверы региона закрыты для посещения в связи с угрозой распространения коронавируса.

Однако, несмотря на запрет, нарушителей всё же немало. Люди не только продолжают гулять, но и срывают ограничительные ленты и предупреждающие объявления.

Гуляет и молодежь, и пенсионеры. С семьями, с детьми, и даже без масок. Замечания игнорируют, а при виде сотрудников полиции ускоряют шаг. Оправдания самые разные. Кто-то якобы не знал о запрете, а кто-то даже показывает справку от работодателя, разрешающую передвигаться по городу, правда даже она не дает права гулять в парке.

Конная полиция патрулирует самарские парки каждый день. С самого утра и до позднего вечера предупреждают тех, кто нарушает режим, проводят разъяснительные беседы, вручают уведомления.

«Хотел бы вас уведомить о том, что вы нарушаете режим самоизоляции, введенный постановлением губернатора Самарской области и указом Президента Российской Федерации. По 12 апреля включительно необходимо находиться на самоизоляции дома. Не покидать своё жилище без острой необходимости» - объясняет горожанам сотрудник полиции.

Только за 5 апреля было выявлено больше 80 нарушителей. Несмотря на хорошую погоду, сейчас не время для прогулок и занятий спортом. В связи с угрозой распространения коронавируса, на территории региона действует ряд ограничений, которые необходимо соблюдать. Их нарушение не просто проявление недисциплинированности, а настоящая угроза здоровью, причем не только своему, но и окружающих.

Читайте также