суббота, 23 октября

В самарских школах появятся изоляторы временного размещения

Новые санитарные требования

1572

Фото: tvsamara.ru

Роспотребнадзор Самарской области распространил информацию о том, что должны сделать школы для очного обучения. Вводятся дополнительные санитарные требования.

Образовательным учреждениям до 1 сентября необходимо организовать изоляторы для временного размещения заболевших до их госпитализации, либо изоляции в домашних условиях. То есть, в случае выявления в школе больного ребёнка, его необходимо отдалить от остальных учеников и педагогов, при этом несовершеннолетний не может быть просто отправлен домой.

Все продиктованные Роспотребнадзором меры направлены на создание условий для организации очного режима обучения в условиях сохраняющихся рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 в образовательных организациях. Сейчас специалисты взаимодействуют непосредственно с образовательными организациями и консультируют их по вопросам исполнения требований санитарных правил.

При этом сейчас идут активные проверки школ на предмет соблюдения требований и готовности к ним. При необходимости санврачи проводят инструментальные исследования. Проверяют параметры микроклимата, освещенности, атмосферного воздуха на химический состав и радиологию, микробиологические исследования питьевой воды.

Ещё по теме

Читайте также