пятница, 17 сентября

В самарских школах завершается капитальный ремонт пищеблоков

181

В самарских школах завершается капитальный ремонт пищеблоков. Строительные работы ведутся и в спортивном лицее, уже 10 августа  объект будет сдан в эксплуатацию. В образовательном учреждении обучаются 643 ребенка.  

"Потребность в питании огромная, зал вмещал всего 80 человек, поэтому нам пришлось совместить буфет с обеденным залом, увеличить количество посадочных мест, на эту минуту будет 136 посадочных мест, т.е. пропускаемость больше", - рассказала директор самарского спортивного лицея Лариса Фурсова.

Проверить готовность городских школ Кировского, Железнодорожного и Октябрьского районов к первому сентября приехала и глава города Елена Лапушкина. Как оказалось, в большинство учебных заведений уже поставлены новое оборудование и мебель, а ремонтные работы на финишной прямой.

"Подрядчики достаточно ответственно относятся к своей работе, надеюсь, что в этих школах, где мы в этом году, а их 19 учебных заведений, где проводится капитальный ремонт пищеблоков, что у нас дети придут и будут получать удовольствие", - заявила глава г.о. Самара Елена Лапушкина.

"Непосредственно проверка готовности учреждений будет традиционно проходить в начале августа, для того, чтобы убедиться, что 1 сентября школы могут принять детей", - и.о. руководителя Департамента образования г.о. Самара Илья Осипов.

Ремонт пищеблоков школьных столовых - это следующий этап в реализации поручений Президента Владимира Путина, сформулированных в его прошлогоднем послании федеральному собранию. Запустить новый проект раньше обозначенных сроков поручил губернатор Дмитрий Азаров. Максимально обновить школьные пищеблоки в Самаре планируют до 2024 года. 


 

Читайте также