четверг, 25 июля

Самарские хирурги впервые в России провели уникальную операцию на позвоночнике

Малоинвазивное вмешательство сделано с помощью чрескожных фасеточных имплантов

1392

Фото: СГКБ №1 им. Н.И. Пирогова

В нейрохирургическом отделении Самарской городской больницы №1 им. Н.И.Пирогова медики через один прокол установили мини импланты, блокирующие фасеточные суставы позвоночника с двух сторон. Ранее врачи проводили открытые операции с двумя достаточно большими разрезами. 

Новая методика благодаря современной пункционной технологии позволяет без повреждения тканей пациента надежно зафиксировать страдающий сегмент позвоночника. Это способствует ранней реабилитации.

Медики продолжают наблюдать за состоянием больного. Сегодня у него полностью купирована симптоматика нестабильности позвоночника. Пациент готовится к выписке.

Проведенная операция вызвала определенный интерес у коллег из различных городов России. Компания Tria Spine поздравила доктора Сергея Сергеева с первым успешным применением чрескожных фасеточных имплантов в России и предложила создать учебный центр для докторов из других регионов на базе больницы им.Н.И.Пирогова. 

Это одно из множества достижений самарский врачей.  Совсем недавно медики региона смогли  улучшить молодому пациенту зрение с 2 до 100%.  А также  провели сложную операцию на матке и сохранили пациентке возможность родить в четвертый раз

Ещё по теме

Читайте также